Waffenführerschein

Wir bieten jederzeit Waffenführerscheinkurse in Theorie und Praxis an. Unsere erfahrenen Mitglieder Erich Richter und Hermann Pistracher stehen ihnen auf Anfrage und Terminvereinbarung gerne zur Verfügung.

Erich Richter

Erich RichterSchießsportleitung
‭+43 676 4003634‬

Hermann Pistracher

Hermann PistracherSchützenmeister
+43 660 1957660

Anfängerkurs

Diesem Kurs bietet Ihnen die Möglichkeit, erste Erfahrungen und Handhabung mit einer Faustfeuerwaffe zu erlangen. Sie lernen ohne Aufregung, Stress, Nervosität und vor allem gefahrlos die Handhabung einer Faustfeuerwaffe.
Unser Ziel ist es, dem Kursteilnehmer eine Waffe als Sportgerät und/oder als Werkzeug zu vermitteln, von dem keine Gefahr ausgeht - Gefahr verbirgt sich immer nur im unvertrauten oder fahrlässigen Handeln des Menschen.

Auffrischungskurs

Nichts ist gefährlicher als eine Waffe, deren Umgang mit Unsicherheiten verbunden ist. Erlangen sie unter motivierender Aufsicht wieder die gewohnte Sicherheit und die Beherrschung ihrer Waffe!

Sportschießen

Trotz regelmäßigem Umgang mit Faustfeuerwaffen lässt ihr Trefferbild zu wünschen übrig? Ihre Treffer bleiben weit hinter ihren Erwartungen? Bei unseren Kursen, aber auch beim freitäglichen Gästeschießen begleiten sie erfahrene Sportschützen und ihre Trefferquote wird erheblich verbessert.

Jagdkurs mit Faustfeuerwaffe

Schwarzwildansitz oder Drückjagd - die Faustfeuerwaffe als Fangschusswaffe bleibt zu Hause, weil es Unsicherheiten mit dem Tragen und der Handhabung gibt? Mit einem Übungskurs für Jäger lässt sich dieses Manko problemlos und einfach aus der Welt schaffen. Auch für Jungjäger bestens geeignet, da ihnen erfahrene Jäger zur Seite stehen.