Gründung

Anfang Mai 2018 gründete ein Komitee einen neuen Schützenverein mit dem Namen „Schützenverein Wagramland“. Dieser wurde von der BH Tulln mit den eingebrachten Statuten anerkannt und der Vereinsregisterzahl 1189300710 bestätigt.

Die Gründungsmitglieder

Johann Winter

Johann WinterSchriftführer Stellvertreter
‭+43 680 2318111‬

Der Gründungsvorstand beschloss in seiner ersten Sitzung, nicht mehr als 26 „Ordentliche Mitglieder“ aufzunehmen. Zur Aufnahme kamen ausgesuchte Personen.
Diese kleine und überschaubare Gruppe wird die Geschicke des Schützenvereins leiten und lenken. Die ordentlichen Mitglieder haben auch aktives und passives Wahlrecht. Jedes Mitglied zahlte für erste Aktivitäten und den Standaufbau eine namhafte Summe auf das Vereinskonto.
Mit diesem Kapital ausgestattet, konnte der Schützenverein noch im Mai 2018 von Herrn Leopold Grill in Kirchberg am Wagram einen sehr geräumigen Keller pachten, in dem ein Schießstand mit Kugelfang, Beleuchtung, Luftaustausch und 5 Schießständen mit Scheibenzuganlage eingebaut werden konnte.
Derzeit darf der Verein auch ein Gartenhaus als Aufenthaltsraum mitbenützen, bis im Außenbereich des Kellers eine Vereinsunterkunft errichtet werden kann.